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[極うま麺]築地に赴くこだわりも映える

[週刊大衆06月02日号]

はんつ写真 【京橋紅葉川(もみじがわ)】
東京・京橋


食材を毎朝築地に買いに行くこだわりがすべてに映える。北海道主体の蕎麦粉を自家製石臼挽きにした、風味の良い蕎麦に、国産鴨を使用した鴨汁。うどんも手打ちで提供している。 夜は鴨料理や刺身、日本酒なども楽しめる。

鴨せいろ
1300円


● 東京都中央区京橋2-8-10 丸茶ビル1F2F
☎ 03-5524-5266
営 11:00~14:30、17:00~21:00(L.O)土日祝11:15~14:30のみ
休 無休(夏休み、冬休み除く)

はんつ遠藤
PROFILE
フードジャーナリスト。
早稲田大学卒。
今まで7000軒以上を取材。
著書24冊め『全国ご当地やきとり紀行』(幹書房)発売中!

[極うま麺]築地に赴くこだわりも映える

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