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[極うま麺]王道の二八蕎麦に、かき揚げ天が合う

[週刊大衆06月02日号]

はんつ写真 【そば処唯(ゆい)】
高知・高知


北海道産蕎麦粉を用いた二八蕎麦に、カドがなく、まろやかだが、カツオ(本枯)節の上質な風味も香る汁。ゴボウや玉ネギ、ニンジン、貝柱の入ったかき揚げ天も、サクサクで大ぶりで、美味。 その他、季節のゼリーもつく。

ゴボウ天そば(冷)
850円(税別)


● 高知県高知市上町5-7-25
☎ 088-872-1536
営 11:00~15:00(14:30L.O)、17:00~21:00(20:30L.O)
休 月曜日、第4日曜日

はんつ遠藤
PROFILE
フードジャーナリスト。
早稲田大学卒。
今まで7000軒以上を取材。
著書24冊め『全国ご当地やきとり紀行』(幹書房)発売中!

[極うま麺]王道の二八蕎麦に、かき揚げ天が合う

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