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[極うま麺]ダシ文化関西を踏襲した深みとコク

[週刊大衆06月16日号]

はんつ写真 【饂飩すずらん】
東京・学芸大学


『金トビ志賀』の「かもめ」を用いた細麺は、コシが強く、艶やか。化学調味料不使用の汁も、良質の昆布やウルメ、サバ、メジカ、カツオなどが効き、煮干し不使用なのにグっとくる深みとコクが。
老若男女幅広く支持される、癒しの味。

冷やしきざみ
770円


● 東京都目黒区中町1-25-13
☎ 非公開
営 11:30~14:30頃、18:00~21:00頃、麺、出汁がなくなり次第終了
休 月曜、火曜日

はんつ遠藤
PROFILE
フードジャーナリスト。
早稲田大学卒。
今まで7000軒以上を取材。
著書24冊め『全国ご当地やきとり紀行』(幹書房)発売中!

[極うま麺]ダシ文化関西を踏襲した深みとコク

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