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[極うま麺]切ってから寝かせて独特のなめらかさ

[週刊大衆06月16日号]

はんつ写真 【うどん そば 鈴八庵(すずはちあん)】
愛知・豊橋


豊橋名物のカレーや、にかけうどんも評判だが、この時期から特に人気が「海老ごまサラダうどん」。
練って踏んでを繰り返し、切ってから冷蔵庫で一日寝かせるうどんは、独特のなめらかさ。厚削りのカツオなどの節類やごま風味が爽やかに香る味付けもいい。

海老ごまサラダうどん
1134円


● 愛知県豊橋市浜道町北側27-1
☎ 0532-37-7140
営 11:00~14:30、17:00~21:00
休 月曜の夜(祝日の場合は一日休み)

はんつ遠藤
PROFILE
フードジャーナリスト。
早稲田大学卒。
今まで7000軒以上を取材。
著書24冊め『全国ご当地やきとり紀行』(幹書房)発売中!

[極うま麺]切ってから寝かせて独特のなめらかさ

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