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[極うま麺]芳醇な博多純系トンコツスープ!

[週刊大衆06月23日号]

はんつ写真 【博多純系豚骨らーめんまんかい】
大阪・福島


長年『一風堂』で腕を揮い、独立。麺も博多直送の28番、醤油も福岡からなど、"博多純系"にこだわる。和豚もちぶたの頭や背骨、ゲンコツをじっくり約16時間煮込んだスープは、鮮度と爽やかな風味が卓越。「潮とん」「トマとん」も人気。

純とん
760円


● 大阪府大阪市福島区福島7-13-11
☎06-6346-3901
営 11:00~15:30 17:30~22:30(L.O)
休 年末年始

はんつ遠藤
PROFILE
フードジャーナリスト。
早稲田大学卒。
今まで7000軒以上を取材。
著書24冊め『全国ご当地やきとり紀行』(幹書房)発売中!

[極うま麺]芳醇な博多純系トンコツスープ!

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