日刊大衆TOP トレンド

[極うま麺]十割そばと20種類以上の魚料理との融合

[週刊大衆06月30日号]

はんつ写真 【山野屋船場2号店(やまのやせんばにごうてん)】
大阪・本町


『山野屋』の2号店。自家製の十割そばは、もちろんのこと、こちらは20種類以上の魚を用いた料理との融合がコンセプト。「王道!!海鮮丼」とそばなどのセットの低価格に驚き、「きちんと仕事をする」という姿勢にも敬服する。

王道!! 海鮮丼(そば、小鉢付き)
790円(ランチ限定)


● 大阪府大阪市中央区船場中央3-3-9船場センタービル9号館B2F
☎ 06-6253-8567
営 11:00~15:00、17:00~22:30(L.O)
休 日曜、祝日

はんつ遠藤
PROFILE
フードジャーナリスト。
早稲田大学卒。
今まで7000軒以上を取材。
著書24冊め『全国ご当地やきとり紀行』(幹書房)発売中!

[極うま麺]十割そばと20種類以上の魚料理との融合

この記事が気に入ったら
をしよう

いいね!

@taishujpさんをフォロー

大衆のオススメ


オススメタグ


人気記事ベスト10


日刊大衆公式チャンネル


Copyright(C) 日刊大衆 Futabasha Publishers Ltd. All rights Reserved.