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[極うま麺]沸き立つ海老風味が たまらない

[週刊大衆07月07日号]

はんつ写真 【海老そば専門店築地 えび金】
東京・築地


1968年創業の水産会社直営。1杯あたり50尾もの甘えびを用いたスープは、えび味噌も溶け込み、淡麗ながら、上質なえび風味が沸き立つ。しかも細麺も自家製で、えび粉が練り込まれ、食感と香ばしさが楽しめる。
海老そば 
780円


● 東京都中央区築地6-23-5
☎ 03-5565-8553
営 10:00~14:00 17:00~22:00 土曜日5:00~14:00
休 日曜、祝日

はんつ遠藤
PROFILE
フードジャーナリスト。
早稲田大学卒。
今まで7000軒以上を取材。
著書24冊め『全国ご当地やきとり紀行』(幹書房)発売中!

[極うま麺]沸き立つ海老風味が たまらない

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