日刊大衆TOP トレンド

[極うま麺]佐野実氏に師事し 独立!

[週刊大衆07月07日号]

はんつ写真 【らぁ麺 すぎ本】
東京・鷺ノ宮


『支那そばや』出身。大山鶏の丸鶏などをメインに、昆布やサバ、カツオ本枯節なども加えたスープは、火入れした2種類の生醤油風味や鶏油の風味もただよい、清湯ながら奥行きのある味わい。全粒粉入りの細麺との相性もぴったり。

醤油らぁ麺
700円


● 東京都中野区鷺ノ宮4-2-3
☎ 03-5356-6996
営 11:30~15:00 18:00~21:00(材料なくなり次第終了)
休 火曜日

はんつ遠藤
PROFILE
フードジャーナリスト。
早稲田大学卒。
今まで7000軒以上を取材。
著書24冊め『全国ご当地やきとり紀行』(幹書房)発売中!

[極うま麺]佐野実氏に師事し 独立!

この記事が気に入ったら
をしよう

いいね!

@taishujpさんをフォロー

大衆のオススメ


オススメタグ


人気記事ベスト10


日刊大衆公式チャンネル


Copyright(C) 日刊大衆 Futabasha Publishers Ltd. All rights Reserved.