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[極うま麺]スープの組み合わせが 様々な味を生む

[週刊大衆07月07日号]

はんつ写真 【かしや】
大阪・玉出


ゲンコツやモミジ、背ガラなどを炊いてから1日寝かしたスープの「濃厚とんこつ」、カツオやサバ、煮干し2種類などを用いたスープの「魚ダシそば」、両方のスープを合わせた「和風トンコツ」などバリエーションあり。自家製麺もラーメンにより使い分ける。

和風とんこつ+チャーシュー増 
970円


● 大阪府大阪市西成区玉出中2-4-21
☎ 070-5661-8757
営 11:30~14:00 18:00~スープ終了まで(最大21:00) 日曜11:30~14:30のみ
休 月曜日

はんつ遠藤
PROFILE
フードジャーナリスト。
早稲田大学卒。
今まで7000軒以上を取材。
著書24冊め『全国ご当地やきとり紀行』(幹書房)発売中!

[極うま麺]スープの組み合わせが 様々な味を生む

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