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[極うま麺]うどんを知り尽くした 製麺所直営

[週刊大衆07月14日号]

はんつ写真 【麦挽屋 今助】
群馬・藤岡


創業80余年。麦の生産から始まり、製粉、製麺と変遷した「根岸製麺所」の直営。大評判の細麺も味わえるが、太麺は群馬産小麦粉100%のブレンドで全粒粉も加わり、風味もいい。温かいきのこ汁で味わおう。店舗では、うどん、そば、中華麺の販売も。
今助うどん
486円


● 群馬県藤岡市藤岡879
☎ 0274-22-0103
営 11:30~15:00(販売は11:00~18:00
休 火曜日(販売は無休)

はんつ遠藤
PROFILE
フードジャーナリスト。
早稲田大学卒。
今まで7000軒以上を取材。
著書24冊め『全国ご当地やきとり紀行』(幹書房)発売中!

[極うま麺]うどんを知り尽くした 製麺所直営

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