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[極うま麺]熟成自家製イカスミダレが 決め手

[週刊大衆07月28日号]

はんつ写真 【轟(とどろき)】
沖縄・那覇


様々な沖縄の食材にこだわる居酒屋で、刺身もすべて近海もの。 「イカ墨ソーメンチャンプルー」は、沖縄産のイカスミを熟成させた、香ばしき自家製イカスミダレが、ソーメンや玉ネギ、もやしの塩味ベースの炒め物に絡む。

イカ墨ソーメンチャンプル
800円


●沖縄県那覇市久茂地3‒11‒12
☎ 098-862-1060 
営 18:00~24:00
休 日曜祝日

はんつ遠藤
PROFILE
フードジャーナリスト。
早稲田大学卒。
今まで7000軒以上を取材。
著書24冊め『全国ご当地やきとり紀行』(幹書房)発売中!

[極うま麺]熟成自家製イカスミダレが 決め手

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