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[極うま麺]JAZZが流れる本格そば店

[週刊大衆07月28日号]

はんつ写真 【蕎肆 穂乃香(ほのか)】
東京・両国


町のそば店が3代目で本格派に。 常陸秋そばがメインの二八そばは、もちろん手打ち。 「北斎そば」は斬新な鴨せいろで、刻んだ国産生の鴨もも肉の濃厚さや、自家製鴨つくね、茄子やししとうなどの旨み、そして鴨油のコクが楽しめる。

北斎そば
1080円


●東京都墨田区緑1‒25‒7
☎ 03‒3634‒2918
営 11:30~15:00(14:30L.O)17:30~22:00(21:30L.O)
休 日曜日

はんつ遠藤
PROFILE
フードジャーナリスト。
早稲田大学卒。
今まで7000軒以上を取材。
著書24冊め『全国ご当地やきとり紀行』(幹書房)発売中!

[極うま麺]JAZZが流れる本格そば店

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