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[極うま麺]生麺には出せない乾麺の滑らかさ

[週刊大衆08月04日号]

はんつ写真 【稲庭中華そば】
青森・青森


秋田『佐藤養悦本舗』作の乾麺を使用したラーメン店が、青森に誕生。 国産小麦粉100%で、2日がかりで作成する麺は、稲庭干しうどんの製法を活かした滑らかさ。 定番のチャーシューなどの具のほか、ごぼうやくずきりなどもトッピングできる。

稲庭中華そば 700円
ごぼう 100円
くずきり 100円
味付玉子 100円


●青森県青森市横内神田39-4
☎ 017-738-2785
営 7:00~18:00(~15:00 12月~2月)
休 水曜日

はんつ遠藤
PROFILE
フードジャーナリスト。
早稲田大学卒。
今まで7000軒以上を取材。
著書24冊め『全国ご当地やきとり紀行』(幹書房)発売中!

[極うま麺]生麺には出せない乾麺の滑らかさ

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