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[極うま麺]濃厚な 海老の旨みが押し寄せる

[週刊大衆08月04日号]

はんつ写真 【麺心よし田】
京都・京都(伏見)


海老の頭などをじっくりと煮込んだ濃厚なつけ汁は、まさしく海老の風味がギュッと濃縮し、後を引く味わい。 全粒粉入りの麺は自家製で、細めで啜りやすい。 途中で玉ネギを合わせたり、汁にパンを浸して味わったりと、1杯で何度も楽しめる。
濃厚海老つけ麺
950円 (昼20食、夜20食)


●京都府京都市伏見区西大手町313-1
☎ 075-888-5157
営 11:30~23:00(22:45 L.O)
休 不定休

はんつ遠藤
PROFILE
フードジャーナリスト。
早稲田大学卒。
今まで7000軒以上を取材。
著書24冊め『全国ご当地やきとり紀行』(幹書房)発売中!

[極うま麺]濃厚な 海老の旨みが押し寄せる

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