香ばしいソースの香りにプリプリのたこ。大阪発祥といわれるたこ焼きは、今や全国的に愛されている“粉もん”の筆頭だ。 一般的にはお店で食べるイメージだが、関西の家庭には、一家に1台たこ焼き器があるとか。関西でなくても、最近ではおうちで“たこパ(たこ焼きパーティ)”をするという人も増えている。 そこで今…
香ばしいソースの香りにプリプリのたこ。大阪発祥といわれるたこ焼きは、今や全国的に愛されている“粉もん”の筆頭だ。 一般的にはお店で食べるイメージだが、関西の家庭には、一家に1台たこ焼き器があるとか。関西でなくても、最近ではおうちで“たこパ(たこ焼きパーティ)”をするという人も増えている。 そこで今…