安くて、うまい日本人の国民食“ラーメン”に、危機が迫っている。「『ラーメン二郎』仙台店・店主が、SNSで“豚がまた上がるそうです。豚肉を普通のラーメン屋さんの5倍は使ってるので、肉が1キロあたり少しでも上がるとヤバイのです。値上がりするかもしれません”と悲痛な声を上げたんです。今後、値上げを検討、…
安くて、うまい日本人の国民食“ラーメン”に、危機が迫っている。「『ラーメン二郎』仙台店・店主が、SNSで“豚がまた上がるそうです。豚肉を普通のラーメン屋さんの5倍は使ってるので、肉が1キロあたり少しでも上がるとヤバイのです。値上がりするかもしれません”と悲痛な声を上げたんです。今後、値上げを検討、…