今年も残りわずかだが、一年の締めくくりに欠かせないのが、年越しそばだ。 本場の手打ちそばを食べたいけど、大みそかは家でゆっくり過ごしたいし。そんな読者のために、自宅で作る年越しそばの秘伝ワザを届けよう。 まずは、麺の選び方から。生麺もよいが、全国各地の名物そばを手軽に味わうなら、乾麺が便利だ。「手…


あわせて読む:
・マリエ、10年以上苦しんだ摂食障害の日々明かす「怖くて焼売の皮もはいで食べていた」
・クロちゃん、グロすぎる“カップうどんアレンジ”公開にドン引きの声「何これ」「味覚はあるんか」とツッコミ!
・渡部建、芸能界復帰「日テレルート完全消滅」!!“引退”ちらつく…妻・佐々木希の「強固なガード」と「カニ、ウニ、アンコウ…」お魚三昧の「行く末」!