寒い季節に欠かせない料理と言えば鍋ですが、定番の鍋は食べ飽きてしまっている方もいるのではないでしょうか。 今回は、ダッチオーブンを使ってじっくり煮込む韓国の水炊き「タッカンマリ」をご紹介します。タッカンマリとは、韓国語で「鶏一羽」の意味で、鶏肉を丸ごとグツグツ煮る鍋料理です。韓国のソウルには「タッ…


あわせて読む:
・<人気モデル実使用ルポ>燃焼効率抜群! ソロ用ネイチャーストーブの決定版『ソロストーブ ライト』を使ってみた【低山小道具&技術研究所 vol.12】
・焚き火はすぐには消えない! キャンプの片付け始めは「出発時間の3時間前」【焚き火の話 vol.19】
・「走る時間」を楽しみながら目指したい! オートバイで行く「日本最果ての地」おすすめ3選
・北京オリンピックで銀メダル! カーリングの「知られざる裏側」プロ中のプロ・アイスメーカーに聞いた「最高の氷と匠の技」とは?