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[極うま麺]上品な煮干し感が120%

[週刊大衆11月17日号]

はんつ写真 【ちっきん】
静岡・藤枝


鶏、豚、魚介使用の「中華そば」もいいが、驚愕なのが煮干しと昆布のみで採った「120%煮干らぁめん」。煮干香油入り(がっつり)にすれば、まさにニボニボ風味が香り立つ。頭とはらわたを取って仕込むゆえ、上品な味わいなのも魅力だ。

120%煮干らぁめん しお 870円


●静岡県藤枝市田中2-13-6
☎ 054-646-6078
営 7:00~14:00  
休 日曜、月曜
<URL>なし

はんつ遠藤
PROFILE
フードジャーナリスト。
早稲田大学卒。
今まで7000軒以上を取材。
著書24冊め『全国ご当地やきとり紀行』(幹書房)発売中!

[極うま麺]上品な煮干し感が120%

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