立ち食いそばで人気のサイドメニューといえば、カレーライス。そのカレーだが、ちょっとの工夫で、さらにおいしくなるのはご存じか。立ち食いそば研究家の本橋隆司氏が語る。「立ち食いそば店のカレーは、和風に寄せた味が多い。ここに、そば店ならではの“ちょい足し”をすると、さらにうまくなるんです」 そこで本橋氏…


あわせて読む:
・スシローは名店『やきとり宮川』とコラボ! 4大回転寿司「旬ネタよりうまい!? 」秋の「最強サイドメニュー」No.1決戦
・経済アナリスト森永卓郎&ファイナンシャルプランナー長尾義弘が教える!金なし老後を元気に楽しく暮らす「目からウロコの裏技」20【画像】楽しく得するプロ直伝の裏技リスト
・プロ実食!コンビニ&スーパー「安くてうまい!」マル得PB商品50【画像】節約もできる!「プライベートブランド商品」リスト
・ゆで太郎、富士そば、都そば…立ち食い実食!年の瀬にすすりたい“冬場の口福〞日本3大そばチェーン激うまNo.1