ズズズーッ……ひと口飲めば故郷を思い出す日本人の“ソウルフード”みそ汁。海外旅行に帰国した人が、真っ先に口にしたくなるのもみそ汁だろう。そんな国民食であるみそ汁には、がんの罹患リスクを抑制する効果があるのをご存じだろうか。生活習慣病の治療に定評があり、多くの著書がある『工藤内科』(福岡県みやま市)…


あわせて読む:
・「誰もマネできない」超柔肉の秘密!ステーキ店『ミスターデンジャー』店主は元レスラー
・『バチェラー』水田あゆみ、友永真也&岩間恵の結婚に「めでたしめでたし」
・辻希美“一強”に待った!次世代ママタレ、刺客候補は「仲・平・篠田」
・夏バテ&新型コロナウイルス撃退!「奇跡の郷土メシ」