オレたちのお昼ごはん定番メニューが命を縮めていた。何を食べればいいのかが分かった! お昼に何を食べるか。これが長寿と短命の分かれ道にもなる――こう話すのは、『病気を防ぐ「腸」の時間割』(SBクリエイティブ)などの著書がある東京医科歯科大学名誉教授(医学博士)の藤田紘一郎氏だ。「昼に食べたものは夕方…
オレたちのお昼ごはん定番メニューが命を縮めていた。何を食べればいいのかが分かった! お昼に何を食べるか。これが長寿と短命の分かれ道にもなる――こう話すのは、『病気を防ぐ「腸」の時間割』(SBクリエイティブ)などの著書がある東京医科歯科大学名誉教授(医学博士)の藤田紘一郎氏だ。「昼に食べたものは夕方…